مقارنة القوائم

الاقامة السياحية فى تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا

                        الاقامة السياحية فى تركيا

الاقامة السياحية فى تركيا تعتبرالحل المناسب للذين يريدون الاقامة في تركيا لفترة قصيرة مثل عام أو عامين .

وذلك لان القانون التركي ينص على أنه من يرغب فى الاقامة في تركيا من الأجانب لمدة تزيد عن المدة التي

تسمح بها التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة أو تزيد عن 90 يوماً أن يحصلوا على إذن بالإقامة .

وبناء على ذلك فإن الاقامة السياحية في تركيا هى شرط اساسي للراغبين بالاقامة في تركيا بشكل قانونى .

وجديرا بالذكر فإن اغلب المعاملات في تركيا تحتاج الى اقامة فاذا اردت علي سبيل المثال تأجير شقه 

او تحويل عقد الكهرباء والماء بأسمك او شراء سيارة يجب ان يكون لديك اقامة .

 وايضا من يزور تركيا بشكل دوري ولا يريد دائما الحصول علي فيزا يحتاج هو الاخر الى اقامة .

فإن الاقامة السياحية في تركيا تيسر لك الدخول والخروج من تركيا بدون فيزا طوال مدة الاقامة .

و تيسر لك تأجير شقه او تحويل عقد الكهرباء والماء بأسمك او شراء سيارة وغير ذلك من الامور .

الاقامة فى تركيا

كيف أحصل على الاقامة السياحية فى تركيا ؟

إن القانون التركى قد نص على مدة معينة يمكنك التقدم خلالها للحصول على الاقامة السياحية فى تركيا .

اما اذا تجاوزت المدة التى حددها القانون لوجودك داخل تركيا فعندها لا يمكنك التقديم للحصول على الاقامة .

مثالا لذلك : 
ان كنت تحمل الجنسية السورية وتريد الحصول على الاقامة السياحية في تركيا

فعليك التقديم عليها خلال ثلاثة اشهر من تاريخ دخولك الاراضى التركية .

اما اذا كنت تحمل الجنسية المصرية فعليك التقديم عليها خلال ثلاثون يوما من تاريخ دخولك الاراضى التركية .

الحصول على الاقامة

المستندات المطلوبة لاستخراج الاقامة السياحية فى تركيا هى :

  • طلب التقديم الرسمي لاستخراج الاقامة : ياخذ من خلال دائرة الهجرة و الجوازات .
  • وثيقة التأمين الصحي : وتكون سارية المفعول لمدة سنة .
  • الرقم الضريبي التركي : يتم استخراجه مجاناً من دائرة الضرائب .
  • عقد إيجار : موثق ومصدق من النوتر (الشهر العقاري) في تركيا ولمدة لا تقل عن عام .
  • صورة من جواز السفر : مع ترجمته وتصديقه من مكتب النوتر.
  • صورة من تأشيرة أو فيزا دخول البلد .
  • أربع صور شخصية : بخلفية بيضاء وبنفس حجم صورة جواز السفر قياس 5 فى 6 .

**ملحوظة :

الشخص أقل من 18 عام : علية استخراج شهادة ميلاد حديثة وتعهد من أولياء الأمور (الأب و الأم) 

بالموافقة على عمل الإقامة فى تركيا وتصديق هذه الشهادات من وزارة الخارجية .

الاقامة السياحية

ما هى فوائد الحصول على الاقامة السياحية فى تركيا ؟

إن حصولك على الاقامة السياحية فى تركيا له مميزات كثيرة منها :

  • دخول تركيا بدون تأشيرة أو موافقة أمنية .
  • حق إمتلاك العقارات داخل تركيا .
  • الحصول على تأمين صحى داخل تركيا .
  • حق إمتلاك سيارة خاصة .
  • الحصول على رخصه قيادة محلية .
  • التقديم على المدارس والجامعات التركية الحكومية والخاصة .
  • امكانية التقدم الى سفارات الدول الاخرى من تركيا مثل أوروبا وأمريكا وإنجلترا وباقي دول العالم .
  • فتح حساب بنكى فى البنوك التركية واستقبال وإرسال الأموال لأي مكان فى العالم .
  • تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتأسيس الشركات وإلحاق العمالة .

الاقامة فالسياحي فى تركيا

ماهى مدة الاقامة السياحية في تركيا  ؟

أصبحت تعطى لمدة عام واحد في أغلب الولايات التركية وذلك حسب آخر تحديث لقانون الاقامة في تركيا .

و يعود قرار مدة الاقامة للموظف الذي سيتولى دراسة ملفك اثناء مقابلتك لة .

فهو الذي يقرر مدة الاقامة السياحية في تركيا مهما كانت صلاحية الاوراق التى تقدمها .

و سيقوم الموظف فورا باعطائك تصريح الاقامة القانوني مدون عليه معلوماتك ومدة الاقامة .

و بهذا التصريح تصبح مقيما في تركيا بشكل قانوني و تستطيع المغادرة و العودة بدون اي فيزا .

و حسب اخر تحديث للقانون يمكن لحامل الاقامة الدخول الى تركيا و الخروج منها والمكوث خارجها بدون اى قيود .

** وعند إنتهاء مدة الاقامة يمكنك تجديد الاقامة مرة اخرى وبكل سهولة .

المستندات المطلوبة لتجديد الاقامة السياحية فى تركيا هى :

  • موعد من دائرة الهجرة و الجوازات .
  • جواز السفر : مترجم ومصدق من مكتب النوتر (الشهر العقاري) .
  • عقد إيجار : موثق ومصدق من مكتب النوتر ولمدة لا تقل عن عام .
  • وثيقة التأمين الصحي : وتكون سارية المفعول لمدة سنة .الاقامة فى تركيا

***يمكنك ايضا قراءة المقالات التالية :

الحصول على الجنسية التركية 

سند الملكية فى تركيا

الضرائب فى تركيا

ضريبة القيمة المضافة بتركيا

المواصلات فى إسطنبول

 

img

malek

الوظائف ذات الصلة

اقامة العمل في تركيا

                        اقامة العمل في تركيا اقامة العمل...

أكمل القراءة

منطقة باشاك شهير إسطنبول

                منطقة باشاك شهير إسطنبول منطقة باشاك...

أكمل القراءة

الإستثمارالعقارى فى تركيا

                     الإستثمارالعقارى فى...

أكمل القراءة

0 thoughts on “الاقامة السياحية فى تركيا”

  • الإقامة العقارية فى تركيا يمكنك الحصول عليها من خلال تملكك لشئ غير منقول داخل الاراضى التركية .

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] ما هو الفرق بين الإقامة العقارية و الإقامة السياحية فى تركيا ؟ […]

    رد
  • المعيشة فى تركيا حلم يراود كثيراً من الناس فى الاونة الاخيرة , فتركيا من افضل الدول للعيش والاستقرار

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] – عندما تستاُجر منزل فى تركيا تحصل على الإقامة السياحية فى تركيا و مدتها ستة أشهر قابلة […]

    رد
  • الاستثمار وتشريعاته في تركيا – emlaktech

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] من قانون تشجيع الاستثمار والتوظيف رقم 5084، وقانون الاستثمارات الأجنبية المباشرة رقم 4875، واللائحة التنظيمية لتنفيذ […]

    رد
  • اقامة العمل في تركيا هى اقامة تمنحها وزارة العمل و الضمان الاجتماعي التركية للاجانب العاملين بتركيا

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] لا يمكنك الحصول على اقامة العمل في تركيا إلا إذا كان لديك الإقامة السياحية فى تركيا […]

    رد
  • شقق للبيع فى انطاليا والعقارات والحياة فى انطاليا هو الموضوع الذى سنتكلم عنة فى هذا المقال

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] الإقامة السياحية فى تركيا […]

    رد
  •  الإستثمار العقارى والجنسية التركية أصبحا هذين الأمرين مرتبطين بشكل كبير فى السنوات الاخيرة

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] الإقامة السياحية فى تركيا […]

    رد
  • العقارات فى طرابزون تناسب الجميع , و تتميز بالتنوع , فيوجد فيها الشقق ذات المساحات المختلفة

    ٪ 1 $ s في٪ 2 $ s

    […] الاقامة السياحية فى تركيا […]

    رد

اشترك في النقاش